Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

Самый простой и самый вкусный ужин на даче — это молодая отварная картошечка, политая сливочным маслом и посыпанная укропом, вприкуску с хрустящими малосольными огурчиками. А если еще запивать домашним квасом – считай, что жизнь удалась! Огурцы называются малосольными потому, что находятся в рассоле короткое время, не успевают поменять цвет и закваситься как те, которые...

Читать далее

Замороженная стручковая фасоль, тушёная с чесноком и овощами

Стручковая фасоль – это, по сути, недозрелые стручки обыкновенной фасоли. Их еще называют лопатками и употребляют в пищу вместе с недозрелыми бобами внутри. Перед употреблением нужно обязательно удалить жесткую нитку, соединяющую лопатки. В настоящее время выведены специальные сорта, в которых отсутствует эта несъедобная нитка, а сами стручки мягкие, объемные и сочные. Бобы...

Читать далее

Скумбрия соленая сухим способом – 5 вкусных рецептов в домашних условиях

На праздничный стол всегда ставлю блюдо с соленой скумбрией. Потому что заметила: какие бы вкусные салаты и закуски не стояли рядом, тарелка с рыбой пустеет первой. Гости еще и добавку могут спросить. Это не удивительно. Ведь мясо у этой морской красавицы в меру жирное и очень нежное. Я не зря назвала ее красавицей: веретенообразное тело настолько совершенно, что кажется, будто...

Читать далее

Маринованная капуста горячим рассолом – быстрый способ!

Помню с детства, как осенью все соседи, и мы тоже, заготавливали капусту в зиму. Квасили ее в кадушках и хранили в погребах. Сейчас в наших благоустроенных многоэтажках вместо погребов у всех есть холодильники, но кадушку туда не поставишь, максимум пару трехлитровых банок можно пристроить. Видимо, поэтому, появились и другие рецепты приготовления капусты. Например, ее маринуют...

Читать далее