Александрийский кулич на топленом молоке

Вся неделя перед Пасхой четко расписана: в каждый день нужно делать определенные действия, чтобы встретить светлый праздник в чистом помещении, за обильным вкусным столом и с умиротворением в душе. В частности, в четверг полагается убираться в доме, красить яйца и печь куличи. Именно о них пойдет сегодня речь. От разнообразия рецептов разбегаются глаза, но я давно остановилась на...

Читать далее

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками – это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится она быстро, получается вкусно и испортить ее практически невозможно. Трудно придумать лучший вариант для встречи гостей, когда они нагрянули без предупреждения. Рецепт этой вкусной выпечки прост: яблоки заливаются жидким тестом и отправляются в духовку на 35-40 минут. Для опытной хозяйки достаточно знать...

Читать далее

Блины на дрожжах – 6 рецептов дрожжевых блинов с дырочками

Будучи еще молодой хозяйкой, решила как-то испечь блины на дрожжах . Удивительно, но получились они у меня с первого раза и полюбились сразу всем моим мужчинам: мужу и сыновьям. Именно за их приятный, слегка кисловатый вкус, моя бабушка называла их «кислыми». Еще они получаются очень красивыми, независимо от того, толстые они или тонкие. Все равно на них будут дырочки. Полюбовавшись,...

Читать далее

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Обычно оладьи я пеку, когда в холодильнике наткнусь на остатки кефира. Никто уже не хочет его допивать, а выбрасывать неиспорченные продукты у меня рука не поднимается. Для домашних это почти праздник: оладьи любят все и дома пахнет уютом. Готовятся они просто, никаких секретов особых нет, но есть некоторые нюансы. Опытные хозяйки знают о них, а молодые пусть возьмут себе на...

Читать далее