Уха из головы сёмги — классический рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня приглашаю вас вместе со мной приготовить уху. Этот рыбный суп очень любит мой муж. Особенно он уважает уху из семги. Именно ее мы сегодня и приготовим. Наверное, настоящие рыбаки уже успели раскритиковать меня за то, что уху назвала рыбным супом. И они правы, потому что это два совершенно разных блюда. Классическая уха варится на костре, из...

Читать далее

Суп из крапивы и щавеля с яйцом – классический рецепт

Весной, когда в голодные годы заканчивались зимние запасы, люди употребляли в пищу любые съедобные травки, которые начинали расти. В их числе были молодые побеги крапивы. Хозяйки варили суп из крапивы, он был пресный и не сытный, зато в нем было много полезных веществ, которые и позволяли дожить до нового урожая. Сегодня полезный крапивный суп мы варим, добавляя для сытости...

Читать далее

Окрошка на кефире с минералкой (классический рецепт)

Окрошка, несомненно, относится к разряду любимых блюд. Без нее не обойтись в жару.  Но даже и зимой, если  вдруг захочется вспомнить летний дачный денек, нам в этом поможет окрошка с ароматом свежих огурцов. Готовят этот холодный суп по разным рецептам. Они отличаются и по ингредиентам, и по той жидкости, которой эти ингредиенты заливают. Но как бы не менялся состав, обязательным...

Читать далее

Грибной суп – 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Когда зимой готовлю грибной суп, то его запах обязательно вызывает воспоминания о летних походах в лес. Конечно, можно и не ходить в лес, а прийти в магазин в шаговой доступности и купить вешенки или шампиньоны, их продают там круглый год. Но вы ведь согласитесь со мной, что лесные грибы вкуснее и ароматнее? Поэтому грибники-любители заготавливают свою добычу впрок: сушат и...

Читать далее